신청안내
강좌소개
진행중인 강의표
강좌및 수강신청
강좌/강사찾기
요일
아카데미
강좌영역
강좌명

강좌명 [00806] 수제커피 전문가 과정 
강사명 마스터 주쌤
강좌시간 2024/01/01 ~ 2024/12/31
강의시간 월수금 19:00~21:00
정원 4명
수강료 1,000,000원 / 200,000원(재료비)
• Handdrip Coffee Master 자격인증서 발급.
• 재료비는 별도이며 신청할 때 수강료와 함께 결재하여 주세요.
• 공지된 교육일정 외 개인 맞춤 일정으로 참여 가능합니다.
• 궁금한 사항은 홈페이지 문의를 이용해 주세요.
마스터주쌤 PHONE 010-9025-2274

Handdrip Coffe Master 자격인증서 발급.
명품커피를 만들어 내는 handdrip 수제커피의 모든 것을 배울 수 있는 커피전문가 과정입니다.
마스터 주쌤의 handdrip 수제커피 전수과정으로 진행됩니다.

• 어설픈 핸드드립 추출레시피들은 모두 버리세요~
핸드드립 레시피의 기준이 될 주쌤의 <SSGR 초간단 골든레시피>
• handdrip.com 커피마스터 주쌤의 취향존중, 고객맞춤형 <수제커피 베스트 추출법>
• 취향저격, 시그니처 <마일드 스페셜 추출법>
• 세상에 둘도 없는 <스페셜 스트롱 3종>
• 다양한 방식의 <flannel 융드립 추출법>까지

본 과정을 통해
명품커피를 만들어 내는 handdrip 수제커피의 일일자로 거듭날 수 있길 바랍니다!

__________
밀라노 바리스타 아카데미는
전세계 산지별 커피 본연의 맛을 즐길 수 있는
품격있는 스페셜티커피, 하이엔드 커피문화의 발전과 성장을 추구합니다.

맛있는 커피란 ?
잘 영글은 제철 과일처럼
단맛이 풍부하고 산미가 적절히 겯들여져
밸런스가 좋은 커피가 맛있는 커피입니다.

보통 농도로 즐기는 맛있는 handdrip 수제커피의 추출수율은
단지 10% 내외라는 사실!

커피는 추출 후에는 찌꺼기를 포함하여
90%에 가까운 잡미들을 대부분 버려야만
맛있는 커피를 만들 수 있는
섬세하면서도 예민한 신선 음료입니다.

맛있는 커피에 대한 기본적인 개념과
재료에 대한 이해가 부족하면
아무리 열심히 커피를 추출하고
TDS 농도와 추출수율을 계산하면서까지
맛있는 커피 한잔을 만든다는 것은 결코 쉬운 일이 아니랍니다.

[ handdrip 추출 레시피의 중요성에 대하여 ]
handdrip 수제커피를 위한
다양한 추출도구들과 추출법들이 소개되고 있으나
완성도 면에서 아쉽고.. 퍼포먼스 위주의 방법들이 대부분입니다.

handdrip 수제커피를 다루는 바리스타는
품종과 산지별 커피의 향미 차이와 특징,
매력포인트를 잘 파악하고 있어야 하며
핫 & 아이스 커피, 진하기 농도에 따른 맛의 밸런스,
한결같은 결과를 만들어 낼 수 있는 전문성,
무엇보다 정확한 추출 레시피를 확보하고 있어야 합니다.


수제커피 황금 레시피 완결판!
취향저격, 명품커피를 만들어 내는
마스터 주쌤의 모든 추출법들을 배울 수 있습니다.

가배두림1호점과 단골카페 정이든, 홍대 호호미욜
커피프린스1호점의 커피학원 ´밀라노바리스타아카데미´의 교육 과정을 통해
오랜 세월동안 검증된 handdrip 수제커피의 끝판왕!

전세계 산지별 커피의 오리지널리티를 추구하며
커피 한잔, 한잔의 완성도에 집중합니다.

깔끔하게 즐길 수 있는 페이퍼 필터 방식과
보다 풍부한 향미를 즐길 수 있는 flannel프란넬 융드립 등
handdrip.com 마스터 주쌤의 핸드드립 추출 기법들과 모든 레시피를
기술 전수과정으로 배울 수 있습니다.

---------------------------------------------
찾아오는 길 )
안양시 동안구 동안로 98, 선경목련아파트 상가동 1층 호호미욜

4호선 범계역 3 번출구에서 5분 정도 거리에 위치.
(범계 초등학교 옆)
밀라노 바리스타 아카데미는
MBC드라마 {커피프린스 1호점}의 커피학원으로 참여하여
바리스타라는 직업을 국내에 널리 알린
커피 교육 전문기관 입니다.
마스터 주상언 바리스타
커피명인, 플라이피셔
연세대학교 음악대학. 화우회

드라마 {커피프린스1호점}의 커피학원
밀라노 바리스타 아카데미 원장
(구)평촌 {가배두림1호점} 대표 (~2011)
단골카페 {정이든} 대표
수제커피와 티라미수 {호호미욜} 대표
강좌 진도 및 내용
1 회 맛있는 커피란? 마스터 주쌤의 SSGR 초간단 골드레시피
2 회 마스터 주쌤의 SSGR 초간단 골드레시피 실전적용, 커피 향미 평가를 위한 3단계 준비
3 회 마스터 주쌤의 HM 명인추출법 - 마일드 커피 3종, 프리미엄 마일드커피(블루마운틴)
4 회 마스터 주쌤의 HM 명인추출법 - 프리미엄 마일드커피 명인추출법
5 회 마스터 주쌤의 HM 명인추출법 - 고객 맞춤형 3단계와 주쌤의 스트롱추출법2종 5단계
6 회 마스터주쌤의 HM 스트롱 명인추출법 3종 - 로맨틱 스트롱, 꿈의 스트롱, 킹 오브 스트롱
7 회 마스터 주쌤의 HM Best 명인추출법 5단계
8 회 마스터 주쌤의 HM Best 명인추출법 실전적용, 아이스 메뉴 실전적용
9 회 마스터 주쌤의 HM 명인추출법 - 전세계 산지별 커피 Best 레시피 정리
10 회 flannel 융드립을 이용한 마스터 주쌤의 HM 명인추출법 #1
11 회 flannel 융드립을 이용한 마스터 주쌤의 HM 명인추출법 #2
12 회 프리미엄 마일드커피 명인추출법 final 총정리!



 

Copyright(c) 2010 All Rights Reserved.
경기도 안양시 동안구 동안로 98, 1층 호호미욜
사업자등록번호 : 718-06-02703 | 통신판매업 신고 제 2023-안양동안-0993호
카톡상담 : milanojusam | 문의 : 031-383-6473 | 핸드폰 : 010-9025-2274
밀라노바리스타아카데미 호호미욜 대표 주상언